¿Cómo importar asistentes a un evento?

Acá te explicamos el paso a paso para que puedas importar un listado de personas a un evento por la Peewah.

Para agregar los asistentes a tu evento debes hacerlo en un archivo CSV desde Excel

Descarga el formato de Excel en el siguiente enlace:
Plantilla

Completa el formato con los datos de las personas que deseas importar a tu evento, así como en la siguiente imagen:

NOTA: Recuerda que los datos como: el nombre, el apellido y el correo electrónico son obligatorios.

Puedes crear campos adicionales, para ello debes agregar una columna al archivo por cada campo, el nombre de las nuevas columnas debe ser exactamente igual al que le pusiste al campo del formulario en Peewah, incluso si tiene caracteres especiales.

¡IMPORTANTE! Para los campos de tipo checkbox (opción múltiple de múltiples respuestas) los valores de las respuestas deben ir separados por [ ]; por ejemplo [29] [Bogota]

Cuando ya tengas tu archivo completo debes ir: Archivo > Guardar como >
en el formato o tipo de archivo debes seleccionar: Valores separados por comas de Windows (.csv) y presionar Guardar, así como lo verás en la siguiente imagen

Verifica que en el archivo generado todos los valores estén organizados correctamente y que no haya celdas en blanco al final del archivo o que hayan campos con caracteres mal escritos.

Vista de archivo CSV
Nota: Vista correcta de un archivo CSV

Ahora en la plataforma de Peewah en la sección de “Registro” debes seguir los siguientes pasos:

Da clic al botón "Registro"

Haciendo clic en los tres puntos debajo del botón "Nueva inscripción" tendrás la opción de importar los asistentes a tu evento
Debes seleccionar el tipo de ticket que tienes configurado para tu evento
Una vez selecciones el tipo de ticket da click en seleccionar archivo recuerda que es el archivo que guardaste en el formato CSV(delimitado por comas)
Para finalizar da click en importar y te va a aparecer el siguiente mensaje

¡Ya esta!, tus asistentes estarán importados a tu evento. Al final del proceso de importación te llegará un correo indicando cuál fue el resultado final.

Cuando la importación de asistentes quedó correcta te llegara el siguiente correo:

Cuando la importación de asistentes quedó incorrecta, te llegara el siguiente correo. "No se pudo importar xx de xx asistentes. Los detalles los encontrará en el archivo adjunto." Y tendrá un adjuntó que muestre los motivos del fallo de la importación para poder hacer la corrección.

Actualizado el: 03/01/2023