¿Cómo configurar Zoom 2.0 para tus eventos?

A continuación se hará el paso a paso para crear una sala con un streaming de Zoom 2.0

Debes dirigirte a la cuenta o del cliente o la de Peewah de Zoom. ==>[Sign in Zoom](https://zoom.us/signin) las credenciales las encontrarás en 1 password.

Una vez ingresas, debes ir a la sección de seminarios para crear tu evento.

Cuando estés en la sección de Seminarios debes ir a Programar un Seminario Web ahí se te abrirá el menú para configurarlo.

Debes de tener en cuenta los siguientes aspectos cuando estés configurando tu evento:

En Tema debes colocar el nombre que tiene el evento en la plataforma Peewah
En Descripción debes colocar el mismo nombre del evento
En Cuando debes colocar la fecha y la hora en la que se llevara a cabo el evento.
En Duración debes colocar la cantidad de horas que durara tu evento.
En Código de acceso del seminario web debes desactivar esa opción
El resto de opciones deben dejarse de fábrica como están configuradas.

Una vez tengas todo configurado, debes ir a Programar y tu evento quedará configurado.

Cuando vas a vincular Zoom 2.0 en la plataforma de Peewah, debes tener tu API KEY y tu API secret. A continuación te voy a mostrar como debes hacerlo:

Dentro de tu cuenta, debes ir a la pestaña Soluciones > Plataforma para desarrolladores

Después en esa venta que se te abre debes darle donde dice BUILD APP

Una vez en esta ventana debes seleccionar donde View Here en el recuadro de JWT.

En esta ventana deberás copiar y guardar la API secret y la API Key para después integrarlo en la plataforma de Peewah.

!YA ESTA! Tenemos todo listo para configurar tu streaming en la plataforma de Peewah.

Ahora vamos a la plataforma de Peewah a configurar tu streaming.

Debes ir a AGENDA > Salas, ahí se te abrirá la ventana de tus salas de streaming creadas.

Selecciona la sala a la que le vincularas el streaming de zoom 2.0 dándole el icono de streaming

Debes entrar donde dice Zoom 2.0 y se te abrirá un recuadro que pedirá la información que alistaste previamente.

Api Key
Api secret
ID de la reunion
Contraseña de la reunión

Una vez agregues los datos, ya quedará configurada tu sesión de zoom 2.0. Lo único que debes de tener en cuenta es el hecho de iniciar el seminario minutos previos al evento.

Cualquier duda puedes contactar al equipo de soporte para que te haga un acompañamiento en el proceso.

Actualizado el: 15/07/2022